個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

オーエムオー株式会社(以下、当社という。)は、、セールスプロモーション・物流支援などのアウトソーシングサービスを提供する企業として社会に貢献する上で、個人情報保護が重大な責務と認識し、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行うための、「個人情報保護マネジメントシステム」を構築し、実行、維持 及び 継続的な改善に取り組んでまいります。

         
  1. 当社は、個人情報の取得、利用 及び 提供について、事業活動に必要な範囲で利用目的を特定し、業務遂行に必要な範囲で行います。また、取得した個人情報を目的の利用範囲外で利用しないための措置を講じ、適切に取り扱います。

  2. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報保護に関するガイドライン」など、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針 及び その他の規範を遵守いたします。

  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失 又は 毀損を予防するために、合理的な安全対策 及び 是正策を講じ、実施いたします。

  4. 当社は、個人情報を取り扱う業務を委託する場合、委託先に対する十分な評価・選定を行います。また、委託先に対し適切な契約 及び 継続的に指導・管理を行います。

  5. 当社は、本人からの苦情・相談 及び 個人情報の開示・訂正・削除などに対し、誠実かつ迅速に対応いたします。

  6. 当社の個人情報保護マネジメントシステムを適切に実施されるよう、個人情報の管理体制と仕組みについて継続的に見直すとともに、社会情勢や事業の変化などを考慮し改善していきます。
  • 制定 平成 23年 10月 1日
  • 改定 平成 24年 6月 15日

  • オーエムオー株式会社
  • 代表取締役 岡本 康司

個人情報の取り扱いに関する原則 及び 公表

当社は、お客様との信頼関係を築き、維持することを第一に考え、プライバシーの尊重と個人情報の保護のために、常に細心の注意を払うことをお約束いたします。

個人情報の利用目的

当社が個人情報を取り扱う業務を委託され取得した場合、および当社自らが個人情報を取得する場合、以下に挙げる目的に利用します。

(1)業務を委託され取得した場合

当社が個人情報を取り扱う業務を委託され取得した場合、委託元の業務遂行に必要な範囲で利用します。それ以外の目的での利用はいたしません。

  • カタログやダイレクトメールおよび商品などの発送業務
  • 顧客管理、データベース構築、データ集計・分析、資料作成などのデータ処理
  • 宛名印刷や伝票印刷などの印刷業務
  • データ入力、媒体変換、データ加工サービス
  • 運用・管理などの事務・業務代行
  • ホームページの運営、会員管理および会員サービス業務
(2)当社自らが取得する場合
  • 取引先の情報:業務を円滑に行い維持するため
  • 雇用希望者の情報:採用にともなう手続きや連絡を取るため
  • 従業員の情報:人事や労務管理など会社運営に必要なため

個人情報の安全管理

当社は、委託された個人情報および当社自ら収集した個人情報を厳重に管理・保護いたします。紛失、破壊、不正な流出、改ざん、不正アクセスから個人情報を保護するために、社内規程に基づき安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時にはすみやかに対処いたします。

個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • あらかじめご本人の同意をいただいている場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 当社が合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取扱う場合
  • 法令にもとづく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得る事が困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

法令の厳守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針、その他の規範 及び 社内規程を遵守いたします。

個人情報に関する開示、訂正、利用停止等

当社は、当社自らが収集した個人情報について、ご本人から開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)、第三者提供の停止、利用目的の通知など請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、当社業務に支障のない範囲内で迅速に対応いたします。

なお、ご要望にお応えできない場合は、その理由をご本人に説明いたします。

これらの具体的な請求手続きについては、申請用紙がございますので下記の 『個人情報相談窓口』 までご連絡下さい。

申請用紙は郵送、FAXでもお送り致しますが、こちらからダウンロードをして頂くことも可能です。


個人情報取扱い変更等の申請書------->ダウンロード


【お問合せ窓口】

オーエムオー株式会社

個人情報相談窓口

受付時間 : 10:00~17:00 (土日祝日、年末年始の休業日を除く)

〒213-0012 神奈川県川崎市高津区坂戸3-2-1 KSP西712B 

TEL:044-281-4561  FAX:044-281-4571

【当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の解決の申し出先】

当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

<認定個人情報保護団体の名称>

 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

<苦情解決の申し出先 >

 個人情報保護苦情相談室

<住所>

 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

<電話番号>

 03-5860-7565

 0120-700-779